96猫是世界第一等

庸俗无趣且浅薄的百合豚死宅

【绘希】The girl is following you

  • 假装我没有划水的短篇速递(原本准备用在《恋爱年记》中的桥段)

  • 希姬《深海少女》、绘希《恋爱年记》难产中

  • 那么,我是阿熙,今后请多指教


       初春夕阳的余晖慵懒地浸泽着下午的房间,不咄咄逼人、如和风拂面。学生会室里,金发学生会长在白板上刷刷写下的不是文化祭或者校庆的活动策划,而是一长串漂亮的圆体英文,坐在长桌前俯首在笔记本上龙飞凤舞的副会长记下的也不是笔记,而是大阿尔卡那中独步走向悬崖的”愚人“和金发女孩宛如古希腊雕塑般精致的侧脸。

      “‘a’和‘the’在作为冠词时用在名词前有不同的意义。例如,‘a girl’并非特指,表示存在‘一个女孩’,可译为‘有个女孩’。希,你来造个句子。”

       刷刷刷,笔尖滑动,勾勒出绘里光洁的额头和高挺的鼻梁的弧度。

      “希?”

       笔被一把夺走,而后额头被弹了一下。

      “唔!绘里里,很痛诶!”

        绘里叹了口气,随即露出苦笑。

      “你呀,我亲自辅导你都走神,这样下去怎么得了啊。”

        希不满地嘟起嘴,在冲着绘里威风凛凛地扮了个鬼脸后就决定原谅绘里里了——大概是因为,被阳光青睐的她就像个天使般夺目吧。

       说好了要去同一所大学呀,东条希,你究竟在胡思乱想些什么?

       希在纸上写下句子:

       A girl is following you.(有个女孩在追随着你)

       绘里满意地点点头,接着往下讲:

      “而‘the girl’则表示特指,特指听话者与说话者都知道的某个女孩,应译为‘那个/这个女孩’。希,请造句。”

       希咬着笔杆摇头晃脑着,而后在纸上写下下一个句子:

       The girl is following you.(那个女孩在追随着你)

(完)

评论 ( 2 )
热度 ( 24 )

© 96猫是世界第一等 | Powered by LOFTER